ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.8°C

Атлет из Нижнего Тагила 220 раз поднял 24-килограммовую гирю и завоевал три медали на спартакиаде в Сочи

Атлет из Нижнего Тагила Сергей Бестужев поучаствовал в спартакиаде Ростеха (госкорпорация, в структуру которой входят десятки компаний, в том числе, «Уралвагонзавод», «Калашников», «Швабе» и другие – прим. ВН), которая проходила в Сочи с 3 по 6 июня. Спортсмен показал абсолютный результат соревнований по подъёму гири, занял второе место в кроссфите, а в русском жиме взял бронзовую медаль.

В первой номинации Бестужев сумел за 10 минут 220 раз поднять гирю весом 24 килограмма. Это стоило спортсмену срывом мозолей на руках, однако его результат стал самым высоким среди всех участников соревнований.

Также на спартакиаде атлет соревновался в кроссфите. В этом виде спорта необходимо максимально результативно выполнять различные упражнения без отдыха в быстром темпе. После подъёма гири очень тяжело было настроиться на другой вид спорта, тем более на кроссфит, рассказывает Сергей Бестужев. Тагильчанин стал вторым в этом виде программы.

Кроме того, Сергей Бестужев занял третье место в русском жиме штанги. Русский жим — это силовой вид спорта, где главная задача — поднятие фиксированного веса штанги на максимальное количество раз.

«Преодолеть все испытания и показать достойный результат помогли упорные тренировки гиревым спортом и бег, в процессе которых работают практически все мышцы организма, и вырабатывается особая силовая выносливость. И безусловно, воля к победе и умение терпеть», — рассказал атлет.

Всего в соревнованиях участвовали более 2 тыс спортсменов. Они состязались в 26 видах спорта.

  • 1/3

    Спартакиада в Сочи. Фото: Сергей Бестужев 

  • 2/3

    Сергей Бестужев 

  • 3/3

    Сергей Бестужев 

В начале марта Бестужев уже выигрывал Спартакиаду Ростеха. Тогда турнир проходил в Казани. В тот раз спортсмен так же за 10 минут выполнил сразу 220 подъёмов 24-килограммовой гири. В итоге атлет взял золото в гиревом спорте и кроссфите, а в русском жиме штанги и подтягивании — серебро.

Сергей Бестужев – ветеран гиревого спорта. Многократный чемпион мира в этой дисциплине. Регулярно помогает сборной России выигрывать общий зачёт международных стартов среди гиревиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus