ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

МВД утвердило правила отправки пьяных в вытрезвители

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил порядок доставки пьяных людей в вытрезвители. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Людей в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения могут доставить в государственные медицинские организации, в специализированные учреждения или в служебные помещения отделов полиции.

Отправлять в вытрезвители из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, аэропортов, портов и т.п.) будут тех, кто не способен самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Также доставлять в такие учреждения смогут тех, кто находится в состоянии опьянения дома и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу.

При необходимости сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую, обеспечить сохранность их имущества. Полицейские должны составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения.

Документ предусматривает меры безопасности для сотрудников полиции: сопровождать пьяных в спецучреждения должны как минимум двое правоохранителей, а сажать нетрезвого человека в машину можно после осмотра на наличие оружия.

Систему вытрезвителей ликвидировали 10 лет назад. А с января 2021 года воссоздали снова. Планируется, что за пребывание в таком медучреждении будут взимать плату.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus