ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.0°C

Суд Нижнего Тагила вынес приговор директору и финансисту застройщика ЖК «Тимирязевский»

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор директору и финансовому директору ООО «СУ-1» — застройщику жилого комплекса «Тимирязевский». Финансиста осудили на 3,5 года колонии, а ее руководителю назначили принудительные меры медицинского характера, сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района.

По данным следствия, директор ООО «СУ-1» и финансовый директор организации под предлогом строительства многоквартирного дома в районе улиц Тимирязева, Ильича, Чайковского похитили средства 31 участника долевого строительства на общую сумму свыше 31,9 млн рублей. Деньги они перечислили на расчетный счет подконтрольной организации, учредителем которого является финансовый директор предприятия. Чтобы создать видимость выполнения своих обязательств, злоумышленники организовали разработку котлована и устройство бетонной подготовки. На это они потратили около 647 тыс рублей.

На финансового директора возбудили уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления). Суд приговорил ее к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

42-летнего директора ООО «СУ-1» по результатам судебно-психиатрической экспертизы признали невменяемым. Его отправили на принудительное лечение.

Фонд защиты прав участников долевого строительства выплачивает компенсации обманутым дольщикам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus