СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Глава Южного Урала предложил давать выходной после вакцинации

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о необходимости предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19. По дню отдыха должны получать жители после каждого этапа иммунизации. На эту тему Текслер высказался на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор обратился в областной Союз промышленников и предпринимателей с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня.

Южный Урал получил более 351 тыс комплектов вакцины от COVID-19. Регион занимает третье место в России по темпам использования вакцины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus