ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Из-за открытия ковидного стационара в ГБ №1 сорвалась выставка врача-фотохудожника. «Все новости» посмотрели на работы, которые пока скрыты от глаз

15 июня в ГБ №1 Нижнего Тагила должна была открыться выставка художественного фото врача-травматолога Сергея Киселёва. Но днём ранее в больнице открылась «красная зона» для лечения больных коронавирусом, а помещение, где уже развесили снимки, оказалось внутри неё.

Сергей Киселёв рассказывает, что выставку хотели открыть ещё в прошлом году. Приурочив её к 70-летию врача. Но из-за пандемии коронавируса горбольница №1 стала огромным госпиталем, где лечили пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Очевидно, всем было не до искусства и экспозицию отложили на следующий год. Киселёв хотел показать свои фотоработы ко Дню медицинского работника  20 июня. Но коронавирус уже во второй раз помешал автору осуществить задуманное.

«Обычно, когда говорят о фотографии, в голову к людям сразу приходят детские фотографии, потом выпускные, дембельские или же селфи. Я отношусь к фотографии немножко иначе. Я считаю, что это одна из разновидностей изобразительного искусства. Но если художник рисует кистью, пальцем, то фотограф рисует оптическим инструментом. Я считаю, что это мой второй мир. Не менее интересный, чем первый. Ну и немудрено, потому что медицина это прежде всего искусство», — говорит Киселёв.

Все фотографии на выставке — натюрморты — сделаны в 2020 году во время самоизоляции. На открытии Сергей Киселёв должен был представить  книгу «Что было… Что помню…». В ней врач рассказывает о себе, о своей семье и её истории. Вместе с главным врачом Александром Павловских фотограф надеется, что ситуация с коронавирусом станет лучше и выставку удастся открыть в следующем году.

Сергей Киселёв — травматолог-ортопед высшей категории, член международной ассоциации травматологов-ортопедов. В медицине работает более 45 лет. Руководит травматологическим отделением горбольницы №1.

  • 1/5

    Врач и фотохудожник Сергей Киселёв 

  • 2/5

    Часть выставки Сергея Киселёва 

  • 3/5

    Часть выставки Сергея Киселёва 

  • 4/5

    Часть выставки Сергея Киселёва 

  • 5/5

    Часть выставки Сергея Киселёва 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus