ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

За длинные выходные пожарные потушили более 120 возгораний тополиного пуха в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле тополиный пух стал причиной более 120 пожаров – именно столько возгораний потушили МЧС за длинные выходные. Огонь распространяется на сухую траву, мусор и строения, говорят в ведомстве.

122 пожара произошли из-за поджигателей «летнего снега». Например, в воскресенье, 13 июня на улице Шевченко сгорели автомобили ГАЗель и ГАЗ-31105, огонь также повредил крышу гаражного бокса. Охранник был на территории и увидел, как горит пух. Попытался потушить, но безуспешно, вызвал пожарных. Предварительной причиной возгорания в МЧС называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В тот же день горели гаражные боксы и имущество в них в гаражном кооперативе «Локомотив» на улице Матросова. К пожару также привело возгорание пуха.

В Нижнем Тагиле с тополиным пухом борются с помощью кронирования деревьев. Также дорожные организации, которые занимаются уборкой, проливают улицы и чистят дороги с помощью уборочных машин и пылесосов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. А вот за «летний снег» во дворах многоквартирных домов и в частном секторе несут управляющие компании и собственники жилья.

  • 1/4

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 2/4

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 3/4

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 4/4

    Фото с места происшествия: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus