ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

В Нижнем Тагиле растут цены и спрос на велосипеды

Несмотря на популярность электросамокатов, в России стабильно увеличивается спрос на велосипеды — относительно 2020 года рост составил 19%. В большую сторону изменились и цены на этот транспорт, свидетельствуют данные сервиса Avito.

Сейчас на Avito в Нижнем Тагиле можно найти 700 предложений о продаже велосипедов – как подержанных, так и новых моделей для любого возраста. Наименьшая цена, которую просят за двухколёсный транспорт, составляет 500 рублей, максимальная стоимость — 230 тысяч.

Наиболее популярны сейчас горные велосипеды, на которых можно беспрепятственно преодолевать как обычные маршруты, так и бездорожье парковых и лесных зон. Они занимают 34% от общего объема предложения в разделе «Велосипеды» сервиса объявлений. Купить их можно от 3 до 230 тысяч рублей.

Несколько уступают горным по уровню предложения — дорожные велосипеды для езды по дорогам с твердым покрытием. Их доля составляет 32%. Наиболее дешевый можно приобрести за 1000 рублей, а самый дорогой — за 75 тысяч.

Доля детских велосипедов составила почти 29%. Приобрести такой жители Нижнего Тагила могут по цене от 500 рублей до почти 33 тысяч.

Специализированные трюковые BMX-велосипеды пользуются популярностью у более узкого круга людей, поэтому их доля в структуре предложения составляет лишь 5%. При этом запрос «BMX» лидирует по числу обращений на Avito, уступая по популярности только поисковым запросам «велосипед» и «велосипед б/у». Купить такой можно по цене от 2,5 до 28 тысяч рублей.

Если говорить о марках, то среди жителей Нижнего Тагила наиболее востребованы Stels, Forward, GT, Stern и Merida.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus