СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В Нижний Тагил на несколько дней пришли дожди и похолодание

В Свердловской области на этой неделе будет холоднее на 7-8 градусов и пройдут дожди. Похолодание принесет атмосферный фронт, который надвигается на Урал с европейской территории России, сказали ИА «Все новости» в Уралгидрометцентре.

В предыдущие дни в Свердловской области стояла сухая и жаркая погода. Её обусловили два антициклона, которые один за другим переместились на Урал с северо-запада, от Архангельска, и задержались в нашем регионе надолго. В начале своего прихода антициклоны принесли прохладу, вплоть до ночных заморозков, но постепенно прогрелись под уральским солнцем и пополнились жарким воздухом Центральной Азии.

Со вторника 15 июня погода изменится, приобретет неустойчивый характер. На Урал с европейской территории России придет атмосферный фронт, который принесет кратковременные дожди. В начале недели похолодает на 2-3 градуса, а вот в пятницу, 18 июня температура воздуха понизится до +20 градусов, говорят синоптики. К концу недели ночью ожидается +6…+11 градусов, днем столбик термометра поднимется до +16…+21 градуса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus