СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Конкурс на строительство въездного знака для Нижнего Тагила провалился – нет ни одной заявки

Желающих построить знак на въезде в Нижний Тагил не нашлось: на конкурс, который объявила мэрия, не было подано ни одной заявки. Торги признали несостоявшимися, следует из документации закупки.

В начале июня горадминистрация начала искать подрядчика на строительство «шестерёнки» на въезде в город. За работу строители могли получить до 10,5 млн рублей – такова максимальная стоимость архитектурной композиции «Нижний Тагил — город трудовой доблести» с гербом города, Орденом Трудового Красного Знамени, «шестеренкой» и указом президента Владимира Путина о присвоении городу почетного звания. Фигуру планируют разместить на пересечении Свердловского шоссе и улицы Садоводов. По условиям контракта, въездной знак оборудуют за три месяца с пятилетней гарантией на все элементы.

Однако на конкурс не было подано заявок, поэтому комиссия признала закупку несостоявшейся. Власти объявят новый тендер в ближайшее время, рассказали в пресс-службе мэрии.

Въездной знак в виде «шестеренки» демонтировали на подъезде к Нижнему Тагилу восемь лет назад. После этого новую композицию так и не установили: комиссии не нравились все предложенные дизайнерами варианты знака. В итоге решили вернуть прежнюю «шестеренку», но в новом виде.

Эскиз въездного знака

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus