СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

В Нижнем Тагиле медики ГБ №1 пожаловались на руководство Путину

125 сотрудников городской больницы №1 Нижнего Тагила написали открытое письмо с жалобой на главного врача Александра Павловских президенту России Владимиру Путину, мэру Владиславу Пинаеву и председателю местной думы Вадиму Раудштейну, а также — в прокуратуру. Об этом рассказал портал Е1.ru.

Работники в письме просят вернуть прежнее руководство и убрать «оптимизаторов» из больницы. Они утверждают, что из ГБ №1 новое руководство «выдавливает» опытные кадры, а средняя зарплата в учреждении упала «ниже уровня доковидного периода».

«Хотели вывести положение об оплате труда из коллективного договора, но профсоюз не дал это сделать. Убрали стимулирующие выплаты и оставили только почасовую оплату. Если люди получали по 25–35 тысяч до начала пандемии и ковидных выплат, то в марте, когда нас из ковидного сделали опять обычным учреждением, люди получили по 17 тысяч. При этом требования остались те же, а нагрузка возросла. Медсестер обязали выполнять работу санитарок», — рассказала порталу Е1.ru работница больницы.

Также персонал пожаловался на ухудшающиеся условия труда:

«Издают положения, запрещающие врачам общаться друг с другом и говорить о работе даже с родственниками в течение трех лет после увольнения. Зарплата стала меньше, чем до пандемии. Средний персонал вынуждают выполнять работу, не соответствующую их должности, без дополнительной оплаты», — сказано в письме.

По словам сотрудников ГБ №1, отправленное ещё в мае обращение не получило развития. В работе медучреждения изменений не произошло. Сейчас малый корпус больницы переоборудован под госпиталь для пациентов с COVID-19. Письмо c жалобами врачей было зарегистрировано в приемной президента РФ и в городской думе Нижнего Тагила.

Председатель Нижнетагильской думы Вадим Раудштейн сказал ИА «Все новости», что обращение коллектива городской больницы №1 поступило в местный парламент 26 мая, и в тот же день оно было перенаправлено министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову для рассмотрения и анализа ситуации, изложенной в письме. Пока ответ из регионального ведомства не получен.

ИА “Все новости” попросило пресс-службу ГБ №1 прокомментировать причины недовольства персонала и кадровую политику руководителя Александра Павловских. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

В апреле 2020 года горбольница №1 стала огромным госпиталем, где лечили пациентов с пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ. Пациенты сдавали в медучреждении тест на коронавирус и проходили компьютерную томографию для определения поражения легочной ткани. В пиковые недели нагрузка на единственный томограф была настолько высока, что люди сутки ждали своей очереди на обследование. Проблему решили, распределив пациентов по другим больницам. Из-за неудовлетворительной работы медучреждения был снят с должности Олег Николаев, возглавлявший его с 2015 года. И.о главного врача стал Александр Павловских. Весной нынешнего года ГБ №1 вернулась к нормальному режиму, восстановив работу всех отделений в основном корпусе медучреждения. Однако с 15 июня в больнице вновь начали стационарно лечить зараженных COVID-19.

Главврач ГБ №1 Александр Павловских. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus