ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.9°C

В Нижнем Тагиле полиция вновь начнёт искать «безмасочников» в общественных местах

Полиция Нижнего Тагила вновь начнёт регулярно проводить рейды в общественных местах, чтобы искать нарушителей масочного режима. Об этом заявили на внеочередном заседании штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в городе, сообщает пресс-служба мэрии. В нём участвовали заместители главы города, руководители профильных управлений, представители Роспотребнадзора и МВД.

За последние две недели ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Нижнем Тагиле стала сложнее, рассказал заместитель начальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрий Огнев. В 20% случаев тагильчане подхватили вирус в домашних очагах, в 70% случаев — на различных объектах инфраструктуры города, в том числе на рабочих местах. В 10% случаев источник заражения выявить не смогли, а эти пациенты отрицают вероятность контактов с заболевшими. Огнев считает, что жители пренебрегают мерами безопасности в общественных местах и транспорте. По его словам, необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также проводить дезинфекцию.

«На текущий момент в Нижнем Тагиле прошли вакцинацию 41 тыс человек — четверть от плана. Вакцина в городе есть. Прививочные бригады городских поликлиник активно выезжают на предприятия и в организации. Медики готовы отвечать на вопросы жителей о вакцинации, в том числе в средствах массовой информации», — заявил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

По словам Сурова, для появления коллективного иммунитета прививку должны получить не менее 60% взрослого населения – 161 тыс жителей Нижнего Тагила.

Руководители транспортных компаний должны следить, чтобы пассажиры и водители носили маски. За масочным режимом в магазинах и в общепите обязано наблюдать управление промышленной политики и развития предпринимательства. Кроме того, штаб рекомендовал отменить культурно-массовые мероприятия в подведомственных учреждениях. Выявлять нарушителей масочного режима в общественных местах будет полиция.

«Контроль должен быть жесткий. Кроме того, необходимо разъяснять пользу вакцинации против COVID-19. Сейчас очень важно быть внимательными к своему здоровью, выполнять требования эпидемиологов и вакцинироваться. Так мы сможем переломить ситуацию, не допустить дальнейшего распространения опасной коронавирусной инфекции», — заявил временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus