СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Горбольницу №1 полностью перепрофилировали для лечения больных COVID-19

Стационар городской больницы №1 Нижнего Тагила полностью перепрофилирован для лечения пациентов с пневмониями и коронавирусной инфекцией. Всех больных, которые ранее лечились там, выписали или перевели в другие медучреждения, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ГБ №1.

Все отделения больницы теперь перепрофилированы на прием жителей Нижнего Тагила и Горнозаводского управленческого округа, больных коронавирусом и пневмониями. Временно будет изменена маршрутизация пациентов, экстренную медпомощь будут оказывать в горбольнице №4 и в Демидовской больнице.

Всего в стационаре ГБ №1 сейчас 600 коек. Там лечатся люди со средним и тяжелым течением болезни. Дополнительные места в медучреждении оборудовали по приказу регионального Минздрава на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в Нижнем Тагиле.

В горбольнице №1 и инфекционной больнице Нижнего Тагила развернули амбулаторные центры КТ-диагностики. Это сделано для обеспечения своевременной диагностики и выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, говорят в оперштабе по противодействию COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus