ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

ВЦИОМ заявил о поддержке обязательной вакцинации от COVID-19 половиной россиян

49% россиян положительно отнеслись к решению властей Москвы и Подмосковья ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для части населения. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ (исследовательский центр, 100% акций принадлежат государству – прим. ВН).

По итогам исследования только 30% респондентов отнеслись к обязательной вакцинации негативно, ещё 16% — безразлично. При этом не одобрили это решение в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (30%). А выше процент одобрения в городах с населением до 100 тыс человек (54%).

При этом 56% признались, что решение властей соответствует эпидемиологической обстановке в регионах. 25%, наоборот, не согласны с такой позицией. Примерно половина опрошенных уверена, что вакцинация работников сферы услуг поможет предотвратить дальнейшее распространение коронавируса в Москве и Московской области.

77% участников опроса слышали о решениях по обязательной вакцинации. Ничего не знают об этом 22% респондентов. Опрос проводился по телефону среди 1,6 тыс совершеннолетних россиян.

В майском опросе портала по поиску работы SuperJob обязательную вакцинацию одобрял лишь каждый пятый респондент, противников было 66%, ещё 15% затруднились с оценкой такой меры.

Обязательную вакцинацию сотрудников многих отраслей экономики ввели в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Тверской областях, Якутии и ряде других регионов. К аналогичному решению готовятся власти Свердловской области, но при условии достаточного объёма вакцин. На фоне этих событий возросло желающих поставить прививку от ковида.

В Москве фактически объявили локдаун в сфере общепита. Попасть в кафе с 28 июня смогут лишь вакцинированные, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus