ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Жители Нижнего Тагила рассказали о нехватке вакцин от COVID-19

Тагильчане, желающие привиться от коронавируса, столкнулись с отсутствием вакцины. Препарата не оказалось в мобильном пункте вакцинации Демидовской ГБ в ТРЦ по Свердловскому шоссе и в горбольнице №4.

Очевидец сообщил журналистам АН «Между строк» об отсутствии вакцины в мобильном пункте ТРЦ DEPO, где он пожелал привиться от коронавирусной инфекции. Медики предложили мужчине внести его в лист ожидания, а при поступлении новой партии препарата пригласить на вакцинацию, не уточнив, как долго придется ждать.

Главный врач Демидовской городской больницы Нижнего Тагила Сергей Овсянников, в чьем ведении находится прививочный пункт в ТРЦ, подтвердил редакции, что в лечебном учреждении действительно закончился первый компонент вакцины. Поставка ожидается в течение нескольких дней. Пока медики продолжают прививать горожан вторым компонентом. Также при наличии препарата разных производителей жители Нижнего Тагила смогут выбрать, какой именно поставить себе.

Руководитель ГБ №4 Константин Аникин объяснил, что в последние дни среди тагильчан возрос спрос на вакцинацию, поэтому запасы вакцины быстро истощились.

В городской больнице №1 вакцина от коронавируса имеется в достаточном количестве, поэтому жители Дзержинского района могут пройти вакцинацию без длительного ожидания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus