СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Отрезанному от внешнего мира посёлку под Нижним Тагилом восстановили дорогу

Проезд со стороны Нижней Черемшанки в посёлок Волчёвка, расположенный под Нижним Тагилом, восстановили после паводка. Разрушенный участок отсыпали грунтом и скальной породой, рассказала ИА «Все новости» замначальника управления территориального развития и общественных связей мэрии Лидия Панникова.

Волчёвка – это бывший лесозаготовительный пункт, проехать к которому можно было по узкоколейной дороге. Сейчас официальной, соответствующей современным требованиям, трассы до посёлка нет. В числе прочих вариантов – проезд со стороны Нижней Черемшанки. Это место топит каждый год из-за весеннего паводка.

«Эта дорога – бывшая узкоколейка, то, что наездили жители. Ежегодно весной, после того как Верхневыйское водохранилище переполняется, и открываются сливные затворы, проезд размывается мощным потоком воды. И в обязательном порядке восстанавливается, как только окончательно спадет вода, это происходит примерно в середине июня», — говорит Лидия Панникова.

Сделать асфальтированную дорогу к Волчёвке на сегодняшний момент нет возможности: в посёлке 13 местных жителей, на лето приезжают садоводы. А по существующим правилам для обустройства трассы в населенном пункте должно быть большее количество жителей, и посёлок или село должны иметь какой-либо инвестиционный проект, например, из сферы агропромышленности или туризма. Ничего подобного в Волчёвке нет и в ближайшем будущем не предвидится.

«Вот про железнодорожный мост говорят, который кто-то разобрал: чтобы его построить, нужны деньги на проектирование и прочее. А куда он будет вести потом? Жаль, что нельзя уже найти тех «умельцев», которые срезали этот мост, по которому в этом месте проходила узкоколейная дорога, а потом могли проехать автомобили», — рассказала Лидия Панникова.

В Волчёвке, между тем, поставили новые столбы, поэтому электричество стало более стабильным. На это энергетики потратили около 30 млн рублей. Зимой дорогу в поселок регулярно чистят от снега, добавили в мэрии.

В конце апреля паводок отрезал Волчёвку от мира. Жители собирали деньги на щебень, чтобы отсыпать проезд и добраться до своих домов.

  • 1/3

    Дорогу в Волчёвку со стороны Нижней Черемшанки отсыпали после паводка. Фото: Лидия Панникова 

  • 2/3

    Дорогу в Волчёвку со стороны Нижней Черемшанки отсыпали после паводка. Фото: Лидия Панникова 

  • 3/3

    Дорогу в Волчёвку со стороны Нижней Черемшанки отсыпали после паводка. Фото: Лидия Панникова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus