ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

В России в ближайшее время начнут исследовать вакцину от COVID-19 на детях и подростках

В клинических исследованиях вакцины против коронавируса «Спутник V» поучаствуют около 350 детей и подросткой от 12 до 17 лет, пишет ТАСС со ссылкой на слова директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Концентрацию препарата подберут для каждого возраста отдельно.

Клинические исследования вакцинации в детей и подростков не отличаются от подобного у взрослых, сообщил Александр Гинцбург. Единственное исключение — различные концентрации «Спутника V» для каждого возраста.

«Думаю, побочные явления будут минимальны. Если эффективность разведенной дозы будет достаточной, то на этом и остановимся. Всего в исследовании, как мы планируем, примут участие 350 человек в возрасте от 12 до 17 лет», — рассказал ученый.

Регистрация препарата запланирована на конец сентября. несмотря на то, что это будет доза уже известного «Спутник V», требуется отдельное регистрационное удостоверение.

Ученые уже подали необходимые документы в Минздрав для получения разрешения на проведение исследований вакцины у детей и подростков. Исследования вакцины «Спутник V» среди подростков начнутся в Москве в июле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus