ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Многодетную маму из Нижнего Тагила затравили в интернете из-за проколотых ушей 11-месячной дочери

Многодетная мама-блогер из Нижнего Тагила Евгения выложила в Instagram видео прокола ушей 11-месячной дочери. На женщину обрушилась волна критики: пользователи жалели ребенка и ругали мать.

У Евгении – трое детей, младшей Оливии 11 месяцев. Ко дню рождения девочки родители решили проколоть ей уши и вставить небольшие «гвоздики».

«Вот такой подарок к 11 месяцам дочки. К годику можно будет вставить золотые серёжки. Почему не стала ждать, когда дочка сама осознанно попросит серёжки? Потому что в маленьком возрасте регенерация кожи проходит быстрее. Идеально проколоть ушки после 6 месяцев, когда ребёнок уже сидит, а убежать ещё не может. Было очень волнительно, долго собиралась на эту процедуру. А сделали все за 5 минут. Мне прокалывали ушки лет в 10-11 обычной швейной иголкой. Я помню это осознанно, это была сестра моей подруги, старше меня всего на 5 лет. Это было подростковое бунтарство», — рассказала в Instagram Евгения.

Женщина выложила фото и видео процесса прокола в соцсетях. Подписчики разделились на два лагеря: одни поддерживали тагильчанку, другие раскритиковали ее действия – таких комментариев оказалось больше 800.
По мнению недовольных, в глазах ребенка стоял страх и непонимание. Часть пользователей критикует метод прокола ушей специальным пистолетом. Люди уверены, что это не очень удачный способ, который может оставить после себя рваную рану или образование шишки. Для таких проколов многие мастера используют иглы для пирсинга, которые менее травматичны, поскольку не сдавливают, а прокалывают мочку. Многие же считают, что в таком раннем возрасте в принципе не стоит прокалывать уши.

Тагильчанка заявила хейтерам, что в этом возрасте высокая регенерация кожи. И напомнила подписчикам о том, что в соцсетях нельзя устраивать травлю. Кроме того, Евгения считает, что ее опыт может помочь другим родителям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus