ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Уральская чиновница предложила антипрививочникам экскурсию в ковидарий Нижнего Тагила

Замглавы свердловского минздрава Екатерина Ютяева предложила сомневающимся в необходимости прививки от COVID-19 посетить «красные зоны» больниц, в которых лечат ковидных пациентов. По мнению чиновницы, увиденное может подтолкнуть уральцев к правильным выводам, передаёт издание «ФедералПресс».

«Конечно, я сама привилась и если кто-то еще сомневается [делать прививку или нет], то я могу его взять с собой. Не далее как вчера мы посещали городскую больницу №1 в Нижнем Тагиле, где 37 реанимационных коек [для больных COVID-19]. Половина из них заняты пациентами, которые находятся на ИВЛ. Это страшное зрелище, особенно когда понимаешь, что это могут быть твои мать, отец или ты сам», – сказала Ютяева на заседании Общественной палаты Екатеринбурга.

По словам чиновницы, более 90% пациентов со средним течением коронавирусной инфекции попали в больницу, не прививаясь от ковида. В реанимации нет ни одного зараженного, который вакцинировался от вируса.

По данным регионального оперштаба, в Свердловской области выявили ещё 266 новых случаев COVID-19, скончались 17 человек. Общее число заражённых за всё время наблюдений – около 93,5 тыс. В больницах региона находятся 2909 уральцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus