СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Житель Нижнего Тагила рассказал, как его жена неделю ждала лекарства от COVID-19

Жительница Нижнего Тагила с подтверждённым COVID-19 неделю ждала лекарства от болезни. Не дождавшись врача, попросила родственницу сходить за препаратами в поликлинику.

19 июня Мария С. получила положительный результат теста на коронавирус. Тагильчанку отправили домой на самоизоляцию. В поликлинике №4 пообещали, что в ближайшее время доставят необходимые для терапии медикаменты. Но лекарства горожанка так и не получила, рассказал её муж Дмитрий С.

«Звонили каждый день, нам обещали, что придут. В свердловском Минздраве дали телефон заведующей поликлиникой. Но она на телефон не отвечает. У меня, как первого контактного, мазок не взяли. Чем себе помогать? В итоге спустя неделю, уже 25 июня, сестра жены сходила в поликлинику и взяла препараты», — рассказал ИА «Все новости» Дмитрий С.

Во время телефонных звонков в поликлинику Дмитрию признались, что врачей мало, а число заболевших растёт, поэтому сроки ожидания помощи могут увеличиться. Успокаивало то, говорит мужчина, что у супруги не было проблем с дыханием. Наблюдались повышенная температура, кашель, слабость, головная боль, потеря обоняния, проблемы с желудочно-кишечным трактом и другие симптомы COVID-19. Сейчас состояние женщины улучшается.

По словам Дмитрия, избежать заражения ему не удалось. В субботу 26 июня самочувствие мужчины ухудшилось. Скорая помощь доставила его в горбольницу №1, томография показала 40% поражения лёгких. Тагильчанина госпитализировали.

По данным оперштаба, к 23 июня (дата запроса ИА «Все новости), амбулаторно от коронавируса в ГП №4 лечился 591 пациент. Для их обслуживания организовали четыре врачебно-сестринских бригады. Планируется добавить ещё две бригады медиков. На звонки в call-центр по номеру 21-12-12 отвечают 10 операторов. Забор мазка у контактных пациентов сейчас производится только при наличии признаков заболевания. Медикаменты для лечения ковида выдаются при первом осмотре на дому врачами отделения неотложной помощи.

На фоне резкого роста заражений ковидом жители Нижнего Тагила массово жалуются на задержки в оказании медпомощи. Горожане пишут в соцсетях, что поликлиникам не хватает людей, чтобы оперативно прийти к каждому пациенту.

«Мы уже третий день ждём врача на дом и где все? Все в тяжёлом положении и как быть» — пишет Ирина С.

«Я неделю жду. Ни врачей, ни таблеток, ни по телефону назначений к лечению», — отвечает ей Наталья Щ.

«Я сегодня позвонила в call-центр поликлиники на Вагонке. Сказали, чтобы кто-нибудь приехал за лекарствами. Сын съездил, привёз лекарство. А дальше должен прийти врач с участка и, наверное, должны уже взять мазок. Я уже 10 дней болею», — делится Мария А.

«Да, сама столкнулась с этой ситуацией. Участковый терапевт не принял, выставил из кабинета. Дозвониться не смогла в поликлинику. Пошла сама, сразу сдала мазок, 4 часа просидела на приём ко врачу. Дали сразу противовирусное. Тест будет готов через 3-5 дней. Сижу дома, жду. Очень сочувствую медикам, которые напрямую работают с пациентами. Непрекращающийся поток людей, всегда 20-30 человек. Работает врач даже без обеда. Они — герои без всяких прикрас», — поддерживает медиков Ирина Ч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus