ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Пенсионера, ушедшего из ГБ №1, нашли мёртвым на железнодорожных путях

67-летнего жителя Нижнего Тагила Юрия Чугайнова, объявленного в розыск, нашли мёртвым. Тело пенсионера обнаружили около железнодорожных путей на станции Смычка, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Юрий Чугайнов пропал 18 июня. Родственники отправили мужчину в горбольницу №1 из-за плохого самочувствия. Коронавирус у тагильчанина не подтвердился и его не стали госпитализировать. После этого пенсионер ушёл в неизвестном направлении. Поисками занимались полицейские, волонтёры отрядов «Лиза Алерт» и «Скорпион».

«Изначально мы прочесывали территорию вокруг больницы, лес рядом, использовали квадрокоптер. Но это не принесло результата. У нас не было данных, куда нужно двигаться. В лесу можно пойти в любую сторону и дойти до самого неожиданного места. Поиски мы прекратили, несмотря на то, что родственники настаивали на продолжении операции», — рассказал руководитель «Скорпиона» Игорь Гапонов.

Тело мужчины без признаков железнодорожного травмирования и насильственной смерти обнаружили в четверг 1 июля рядом со станцией Смычка. Организована проверка. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в Уральском следственном управлении на транспорте.

По словам родственников, мужчина был найден не в своей одежде, на нём была спецовка с логотипом УВЗ. За дни скитания он перенёс инфаркт и скончался, говорят близкие, от сердечной недостаточности. Результаты вскрытия предоставят в конце июля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus