ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Самые изящные гангстерши-танцовщицы из Нижнего Тагила попали в призы всероссийских соревнований по Exotic Pole Dance

Преподаватели студии танца из Нижнего Тагила взяли второе место в соревнованиях по Exotic Pole Dance – ещё совсем молодого вида спорта, включающего танцы и акробатические элементы на пилоне. Девушки выступали в номинации «Дуэт» впервые и не ждали, что попадут в призы.

Тагильчанки Мария и Дарья в танцах на пилоне несколько лет. И это как раз тот случай, когда хобби стало любимой работой. Обе девушки теперь преподают в танцевальной студии, а раньше просто решили попробовать себя в направлении Pole Dance – это разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух шестах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики. Если к этому подключить элементы обнажения, то получится стриптиз. Наши героини – спортсменки-любительницы. Мария из творческой семьи, её мама – профессиональная балерина, и с детства давала дочери частные занятия по растяжке и хореографии.

«С танцами я знакома с детства, но с пилоном начала заниматься лет в 25 (сейчас тагильчанке 32 – прим. ВН). Мне очень захотелось заниматься именно Pole Dance, даже не могу объяснить почему, я просто загорелась этим, заболела и так меня до сих пор не отпускает. А когда стали модными стрипы, я стала пробовать и на них, сначала взяла «двоечку», потом «троечку», не могу остановиться», — делится Мария.

Стрипы – это танцевальная обувь, туфли на высоких каблуках и платформе. Официально они называются High Heels (Хай Хилз – с англ. «высокие каблуки»). Эти туфли различаются по высоте каблука от 20 см и выше, от этого и зависит номер модели «1», «2», «3» и так далее.

  • 1/3

    Выступление на отборочном сезонном этапе "ЭКЗО-Зима" 

  • 2/3

    Выступление на отборочном сезонном этапе "ЭКЗО-Зима" 

  • 3/3

    Выступление на отборочном сезонном этапе "ЭКЗО-Зима" 

А вот Дарья – напарница Марии по танцу Pole Dance — занимается дольше, но и усилий к тому, чтобы укротить своё тело, сделать его пластичным и гибким пришлось приложить больше. По словам Марии, спортивную форму нужно постоянно поддерживать, мышцы быстро деревенеют, если ими заниматься лишь время от времени.

Exotic Pole Dance – это сложное спортивное направление, комбинирующее упражнения на полу и пилоне, которые выстраиваются в грациозный, изящный танец. Девушки взяли личный творческий рубеж, объединившись в дуэт. В паре, говорят танцовщицы, выступать намного сложнее, чем сольно.

«Дуэтом, по моему мнению, и, думаю, по мнению многих, заниматься намного сложнее. Когда ты выступаешь сольно, ты один ответственен за свой танец и где бы ты не ошибся, сам можешь выкрутиться, импровизируя. А в дуэте очень многое зависит от того, насколько вы друг друга уважаете, прислушиваетесь и присматриваетесь. Во время выступления очень важно чувствовать друг друга. Это намного сложнее сольного номера, но и намного интереснее, я обожаю работать в дуэте», — рассказывает Мария.

Чтобы попасть в финал всероссийских соревнований exotic pole dance «ЭКЗО» в Екатеринбурге нужно выиграть сезонный этап. Девушки стали лучшими зимой, показав жюри номер «Мортал Комбат». Они предстали в роли воительниц и на протяжении всего танца пытались побороть друг друга. Для создания образа тагильчанки не только заморочились с костюмами, но даже надевали линзы с рисунком глаз хищников. А для финала спортсменки поставили номер по мотивам нашумевшего испанского сериала «Бумажный дом». И в ярких костюмах дерзких мятежников покорили судей.

Мария настаивает, Exotic Pole Dance – хореография не про эротику, а про красоту и невероятные возможности человеческого тела, про силу волю, характер и выдержку. Никто из близкого окружения не осуждает её за выбор именно этой хореографии. Девушка уверена, что те, кто осуждают танцы с шестом или называют их развратом и
похабщиной, до сих пор живут в каменном веке. А мама-хореограф не только поощряет дочь, но и даёт советы по технике.

  • 1/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 2/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 3/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 4/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 5/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 6/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 7/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

  • 8/8

    Финал конкурса "ЭКЗО - 2021", г. Екатеринбург 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus