ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Нижний Тагил накрыло крупным градом – кадры стихии

В Нижнем Тагиле и окрестностях только что прошла мощная гроза, которая сопровождалась градом и ливнем. Очевидцы поделились с ИА «Все новости» последствиями стихии.

«Крупный град, некоторый размером с перепелиное яйцо. Очень страшно, когда застаешь такое не дома, а в машине! Барабанит так, как будто сейчас пробьет крышу», — рассказала Ольга.

«Гремело где-то час – полтора, подумали, что уже стороной пройдет. Даже решили, что пойдем огород поливать. И тут внезапно град, а за ним – мощнейший ливень», — делятся впечатлениями садоводы из посёлка Горбуново.

Тагильчане признаются, что ждали дождя. Из-за жары у садоводов страдали растения, даже сорняки росли не так интенсивно. Но вот града, да ещё такого крупного и продолжительного, никто не ожидал. Некоторые посадки серьёзно побило.

Горожане также рассказывают, что из-за сильнейшего ливня улицы Нижнего Тагила оказались под водой. Стихия бушевала около получаса. По словам очевидцев, местами наблюдаются перебои с энергоснабжениям, на некоторых улицах не работают светофоры.

На воскресенье 4 июля синоптики объявили новое предупреждение о непогоде. По прогнозам метеорологов, ожидаются грозы, сильные дожди, град. Вероятны порывы шквалистого ветра до 25-27 метров в секунду. В случае ЧС звоните по номеру экстренных служб 112.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Видео и фото: читатели ИА «Все новости»: Людмила Шаяхметова, Елена Дроздецкая, Сергей Промышленников, Евгений Серебряков, Саша Марина, Ольга Иванова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus