ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В Нижнем Тагиле и окрестностях реки начали выходить из берегов: топит участки, дороги и мосты

В Нижнем Тагиле и пригороде вышедшие из берегов реки топят садовые участки, проезжую часть и размывают пешеходные дороги. Всё происходит на фоне продолжительных дождей – осадки в городской черте не стихают уже около суток.

Большая вода хлынула к участкам пригорода, расположенным в Монзино и Братчиково, и залила дороги и некоторые угодья. От стихии здесь страдают сады «Рыбак», «Пищевик», «Металлист», «Автомобилист-2», где живут сотни людей, в том числе пенсионеров. В этом месте происходит слияние рек Тагил и Чёрная, поэтому после продолжительных дождей территорию заливает стремительно. Около 20:00 4 июля начался сброс с Ленёвского водохранилища – вода быстро поднялась на 1,5 метра, рассказала ИА «Все новости» местная жительница Любовь. Никаких предупреждений об опасности от местной дежурно-диспетчерской службы не было.


Затопление в садах на Монзино вечером 4 июля

В селе Николо-Павловское вода отрезала выезд для жителей – единственную дорогу размыло потоками реки Шайтанка, сообщила ИА «Все новости» читательница Ольга.

«Размыло дорогу, произошел обвал грунта, запруду прорвало. Как добираться до работы в понедельник? Отрезало выезд в Нижний Тагил для трёх улиц. Сама трасса на Тагил в норме. Но потоки воды усиливаются, и она идёт ниже на другую часть села и в Монзино», — говорит она.


В Николо-Павловском размыло дорогу к жилым домам

Дорога от Николо-Павловского до Монзино уже в воде, добавляет тагильчанин Павел. Потоки подбираются к жилым домам.


Вода залила дорогу от села Николо-Павловское к посёлку Монзино

Размыло пешеходную дорожку, которая связывает посёлки Ключики и Старатель. Жители признаются, что не видели ничего подобного со времён паводка 2016 года. А неподалёку, в садах на Капасихе, вода буквально хлещет по участкам, смывая урожай.

В другой части Нижнего Тагила, за Вагонкой, разлилась река Иса. На месте, где был пляж и Исинский пруд, сейчас нескончаемые потоки. Вода продолжает прибывать, рассказала горожанка Кристина. Подтоплен автомобильный мост, по которому тагильчане добираются до садов «Витязь» и «Черёмушки». На седане по переправе уже не проехать, нужно садиться за внедорожник, говорят местные.


Река Иса вышла из берегов и уже подтопила автомобильную переправу

В деревне Никитино под Нижним Тагилом вода пошла поверх дамбы и уже затопила садовые участки. Движение по населённому пункту затруднено.


Последствия затяжного ливня в деревне Никитино

Сильнейший ливень с градом пережил Нижний Тагил в субботу 3 июля. Погода сделала небольшую передышку и спустя несколько часов обрушилась на Нижний Тагил новым сильным дождём. Он не утихает до сих пор. Подтоплены городские улицы – больше других страдают улицы Вагонки. Жители многих домов сообщили, что из-за дождей заливает подъезды и квартиры. В воде оказались магазины и целые торговые центры, например, гипермаркет «Бобёрстрой» на Вагонке. Часть пригорода долгое время оставалась без электричества — больше 15 часов не было энергоснабжения в Николо-Павловском.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus