ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Умер режиссёр Владимир Меньшов

Скончался кинорежиссёр Владимир Меньшов, ему был 81 год. На сайте киноконцерна «Мосфильм» сообщается, что причиной стали последствия перенесённого коронавируса.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — говорится на сайте.

Владимир Меньшов – советский и российский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Обладатель премии «Оскар» и номинации Берлинского кинофестиваля за фильм «Москва слезам не верит». Автор легендарных кинолент, разобранных публикой на цитаты: «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов».

26 июня стало известно, что режиссер Владимир Меньшов заразился коронавирусной инфекцией. При этом отмечалось, что заболевание протекает в легкой форме, однако из-за этого режиссёр присутствовать на съезде партии «Справедливая Россия — За правду», от которой выдвигался в Госдуму в этом году.

О дате и времени прощания с кинорежиссером будет известно позже.

Владимир Меньшов. Фото: Мосфильм

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus