СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Режим ЧС объявили власти Горноуральского округа из-за дождевого паводка

На территории Горноуральского городского округа с 5 июля объявлен режим чрезвычайной ситуации. Он действует на территории сёл Николо-Павловское, Краснополье и деревни Соседкова, больше других пострадавших от дождевого паводка.

По данным краевой администрации, после дождей в Николо-Павловском подтоплено 74 участка и 20 жилых домов. Сохраняется угроза подтопления в деревне Соседкова и селе Краснополье. В коллективном саду АГОК находятся 50 человек, отрезанных подъёмом воды. На помощь людям выехали спасатели Центра защиты населения и территории с лодками.

После прохождения селевого потока через региональную трассу Николо-Павловское – Алапаевск образовались трещины на переправе неподалёку от Шиловки. Эту дорогу частично подмыло, движение транспорта здесь остановлено.

Оперштаб по ликвидации последствий ЧС возглавил глава округа Дмитрий Летников. Ситуацию в пригороде Нижнего Тагила контролирует губернатор Евгений Куйвашев.

«Ведутся спасательные, эвакуационные и ремонтно-восстановительные работы в зонах подтопления. Развернуты пункты временного размещения в селе Николо-Павловское по улицам Совхозная, 4 и в Краснополье по улице Красногвардейская, 32. В пунктах организовано дежурство медицинских работников, психолога и первоочередное жизнеобеспечение эвакуируемых. МВД организовало охрану общественного порядка и безопасного дорожного движения. Службой дорожного обеспечения будет организован запас скального грунта и щебня для отсыпки промываемых участков в Краснополье и Шиловке», — доложил Летников о ситуации в территориях Горноуральского округа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus