СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

«Рост заболеваемости 25% еженедельно»: в Нижнем Тагиле разворачивают новые койки для COVID-пациентов

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Нижнем Тагиле остаётся сложной. На фоне роста числа заражений в городе разворачивают новые мощности для лечения пациентов. Об этом телекомпании «Телекон» рассказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

«Количество заболевших у нас растет. 7 тысяч без 8 человек и рост по заболеваемости 25% еженедельно. Если говорить по прививкам, то сегодня люди идут, и это хорошо. За неделю мы прививаем 6-6,5 тысяч человек. Лечение у нас в Нижнем Тагиле на базе 4 медучреждений. 250 [коек] в инфекционной больнице, в 1 ГБ — 600, на утро в санатории «Руш» там 90, и в психбольнице открыли 120. На утро [5 июня] свободных было порядка 48», — сказал Суров.

Также с 5 июля в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре имени Тетюхина (УКЛРЦ) вновь открыт стационар на 26 коек для лечения больных коронавирусом.

В Свердловской области 5 июля зафиксировали 322 случая COVID-19, что является максимумом с 7 февраля. Число новых инфицированных коронавирусом в регионе неустанно растёт на протяжении месяца.

Ранее «Все новости» рассказывали, что мощности стационаров Нижнего Тагила для больных ковидом исчерпаны — речь идет о ГБ №1 и Инфекционной больнице. Поэтому пациентов в случае необходимости перевозят в другие города Свердловской области: Екатеринбург, Нижнюю Салду, Кушву, Верхнюю Туру.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus