СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на репродуктивную функцию

Минздрав сообщил о возможном негативном влиянии коронавируса на репродуктивную функцию мужчин и женщин из-за «гипотетически» допустимого попадания COVID-19 в половые органы. Новые методические рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

«Гипотетически SARS-CoV-2 (COVID-19) может проникать в ткани яичников, ооциты, эндометрий через данные рецепторы и вызывать их поражение. Белки ACE2, TMPRSS2 и CD147 широко представлены в различных тканях яичек, включая клетки Лейдига, клетки Сертоли и клетки семенных канальцев, что может быть входными воротами для SARS-CoV-2 и вызывать поражение сперматозоидов», — говорится в документе.

В министерстве рекомендуют привиться от коронавируса, потому что данных о вреде вакцинации для репродуктивной системы «на сегодняшний день нет».

«Рекомендовано проведение вакцинации от COVID-19 мужчинам и женщинам репродуктивного возраста на этапе планирования рождения детей. В пользу этого свидетельствует то, что на сегодняшний день нет данных о негативном влиянии вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин. В то же время влияние перенесенной инфекции, вызванной SARS-CoV-2, на репродуктивную функцию человека, может быть негативным», — сказано в тексте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus