ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Жители пострадавших от дождевого паводка Нижнего Тагила и пригорода получат материальную помощь от региональных властей

Жителям Свердловской области, пострадавшим от паводка, выплатят по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Средства будут перечислять по заявлениям от граждан после обхода территорий и оценки ущерба. Об этом сообщили в региональном департаменте информполитики.

Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. По поручению губернатора Евгения Куйвашева на место подтопления выезжали министр общественной безопасности Александр Кудрявцев и министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

«Снизился уровень воды в реке Шайтанка. Освобождены от воды жилые дома и приусадебные участки в селе Николо-Павловское Горноуральского городского округа. В Верхней Салде продолжаются работы по укреплению дамбы, завезены все материалы, все места размывов восстановлены, переливов через дамбу нет. Сейчас фиксируется нормальный спад воды, она пошла на убыль. Рассчитываем, что к вечеру сегодняшнего дня вода с подтопленных жилых участков уйдет. В Нижней Салде и в Горноуральском восстанавливаем дорожное движение. Каждой пострадавшей семье полагается по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Также организована работа межведомственной оценочной комиссии», – рассказал Кудрявцев.

Ранее «Все новости» рассказывали, что в минувшие выходные в Нижнем Тагиле и окрестностях из-за ливней произошли подтопления. От стихии пострадали сады у посёлков Монзино, Братчиково, Вилюй, Песчаный. Размывало дороги и топило дома в Николо-Павловском. Были повреждены мосты через реки Иса и Шайтанка – движение по переправам закрывали. Кроме того, из-за размыва балласта под путями останавливалось трамвайное и железнодорожное сообщение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus