СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Нижний Тагил оставили без «Аллеи рандеву» — власти решили переименовать недостроенный сквер

Мэрия Нижнего Тагила решила переименовать «Аллею рандеву», которую строят на территории между Демидовской больницей и медколледжем. В новом названии сквера будет отсылка к заслугам врачей. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Отказаться от «Аллеи рандеву» в пользу сквера врачей мэр Владислав Пинаев предложил на последнем выездном совещании. Во время встречи со студентами и преподавателями медколледжа глава города попросил подготовить варианты названия сквера и своё видение скульптуры, символизирующей труд врачей.

По мнению коллектива колледжа, место является знаковым, потому что около него находятся старейшая городская больница, роддом и медучилище.

«Во время Великой Отечественной войны врачи спасали жизнь раненым бойцам, большая часть которых возвращалась на фронт, оказывали помощь в послевоенное время. А сегодня медики ведут непримиримую борьбу с пандемией, поэтому мы считаем, что идею увековечивания памяти врачей необходимо реализовать именно здесь», — говорит замдиректора колледжа Марина Казанцева.

Участники встречи не пришли к единому мнению, поэтому к обсуждению предлагают присоединиться всем желающим.

«Мы еще обсудим варианты названия сквера, а также рассмотрим возможность установки здесь памятника медикам, чтобы будущие врачи могли в торжественной обстановке давать клятву российского врача и отдавать дань памяти своим предшественникам. В этом году, до 1 сентября, все строительные работы будут закончены, а установка памятника планируется уже в 2022 году», — сказал глава города.

Пока Служба заказчика горхозяйства не выдавала генподрядчику реконструкции сквера обновленное строительное задание, уточнил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Но рабочих уже попросили не наносить на деревянные арки надписи с тематикой «Аллеи рандеву». Скорее всего, не будет в новом пространстве для отдыха и скульптуры влюблённых. Сквер будет состоять из нескольких пешеходных зон, вдоль которых поставят лавочки и качели. В центре возведут сцену и импровизированный зрительный зал. По условиям контракта, площадку должны сдать к осени, стоимость всех работ – 26 млн рублей.

  • 1/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 2/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 3/9

    Эскиз Аллеи рандеву 

  • 4/9

    Ступени обновят 

  • 5/9

    Рабочие устанавливают новый бордюр 

  • 6/9

    Пешеходная зона будет уложена плитняком 

  • 7/9

    На месте фонтана установят сцену 

  • 8/9

    На месте фонтана установят сцену 

  • 9/9

    Аллея рандеву должна быть готова к концу сентября 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus