ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Для прилетающих в страну россиян вновь ввели самоизоляцию. Но не для всех

Прибывающие из-за рубежа россияне должны соблюдать изоляцию до получения результатов теста на коронавирус, сообщает Роспотребнадзор.

Эта мера вступит в силу 7 июля. Правила коснутся тех, кто не вакцинировался или не переболел коронавирусом.

«В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. (…) До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Пока прибывающие обязаны сдать два теста, но требований об изоляции сейчас нет.

Также предлагается освободить от прохождения обязательного тестирования на COVID-19 тех возвращающихся в РФ, кто прошел курс вакцинации или уже переболел и имеет иммунитет.

«При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется», — говорится в постановлении.

При этом в документе сказано, что с 10 июля жители государств-членов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), а также Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркменистана при пересечении государственной границы РФ будут подтверждать наличие отрицательного результата на COVID-19 с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня до прибытия в РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus