ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

20 миллионов семей с детьми к учебному году получат выплату 10 тысяч рублей

Российские семьи получат новую «президентскую» выплату в размере 10 тыс рублей за две недели до нового учебного года. На пособие также могут рассчитывать родители детей в возрасте 6 лет, которые в этом году не идут в школу. Об этом на совещании с президентом доложил министр труда Антон Котяков.

«С 15 июля начнется прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми школьного возраста – до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, имеющими ограниченные возможности здоровья, которые продолжают учиться в школе. Выплату также получат все дети шестилетнего возраста, в том числе те, кто в этом году по каким-то причинам не пойдут в школу. Переводить средства, как и поручали, планируем за две недели до начала учебного года – с 16 августа», – сказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента РФ Владимира Путина.

Подать заявление можно будет через портал госуслуг. Всего единовременная выплата охватит более 20 млн детей. На эти цели из государственной казны выделили 204 млрд рублей. Еще 36 млрд рублей заложено на выплаты родителям-одиночкам детей в возрасте от 8 до 17 лет. Эти деньги должны получить 1,1 млн россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus