ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

«Грязный» Нижний Тагил вошёл в число приоритетных городов для газификации

Президент России Владимир Путин дал поручение о приоритетной газификации 12 экологически неблагополучных городов страны, в число которых входит Нижний Тагил. Ускорить процесс на совещании у главы государства попросил глава Минприроды Александр Козлов

Министр напомнил, что программа снижения выбросов в 12 самых грязных городах России продолжает действовать и отметил, что именно эти территории должны быть первыми в списке при реализации проекта «Чистый воздух».

«У вас [Владимира Путина] есть указ о 12 «грязных» городах. Мы сегодня видим, и на площадке Виктории Абрамченко [зампред правительства по вопросам сельского хозяйства и экологии] это обсуждали, четыре города – Новокузнецк, который сегодня обсуждался, Братск, Нижний Тагил, Омск – ставят перед нами вопрос газификации внутри населенных пунктов. Мы видим сегодня 32 тысячи домов, 450 километров сетей. Разрешите дать поручение «Газпрому», чтобы для них это был приоритет, в том числе в рамках 12 городов по программе «Чистый воздух», где в первую очередь надо выполнить эти работы, о которых говорил Александр Валентинович [Новак — зампред правительства по топливно-энергетическому комплексу] в своем докладе. С Александром Валентиновичем и Викторией Валериевной все это согласовано», — доложил министр экологии.

Путин согласился с Козловым, пообещал уделить этому вопросу особое внимание, после чего предложил первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко передать поручение о приоритетной газификации «Газпрому».

В федеральный проект «Чистый воздух» попали Нижний Тагил, Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Главной задачей программы является снижение к 2024 году объема вредоносных выбросов в атмосферу на 22% по сравнению с показателями 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus