ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

В Нижнем Тагиле бульдозером раздавили тысячи поддельных сигарет

В Нижнем Тагиле местные полицейские бульдозером уничтожили большую партию контрафактных сигарет, изъятых у торговцев. Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

В первом случае в декабре 2019 года сотрудники ОБЭП задержали местного жителя, который перевозил в “Газели” сигареты с поддельными акцизными марками, либо вовсе без них. Оперативники установили, что контрафакт мужчина хранил в своем гараже на Новой Кушве, чтобы потом продать. В общей сложности у тагильчанина изъяли более 40 тысяч пачек сигарет.

Во втором случае в апреле 2020 года за такое же преступление был задержан уроженец одной из постсоветских республик. Он хранил на складе по улице Индустриальная свыше 100 тысяч пачек с табачной продукцией, которые в дальнейшем изъяли оперативники.

Тагилстроевский райсуд рассмотрел два уголовных дела. В обоих случаях фигурантов признали виновными в совершении преступления по пункту “б”, части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере). Суд назначил штраф 400 тысяч рублей в первом случае и 50 тысяч рублей во втором. Поддельные сигареты подлежало уничтожить.

  • 1/5

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/5

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/5

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/5

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 5/5

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus