СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

В России хотят ввести новые штрафы для загрязнителей воздуха

Минприроды России подготовило законопроект, которым предлагается ввести ответственность за нарушение обязательных требований по квотированию выбросов, загрязняющих воздух. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно документу, наказание может ждать тех, кто отказался предоставить сведения для проведения сводных расчетов загрязнения воздуха.

«В частности, мы предлагаем дополнить ст. 8.21 КоАП РФ новыми частями, где будет указана ответственность за нарушение обязательных требований законодательства о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Например, отвечать по закону за отказ в представлении сведений для проведения сводных расчетов загрязнения воздуха или за отказ в разработке и реализации планов по достижению квот», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минприроды.

В случае нарушения новых правил должностных лиц предлагается штрафовать на 20 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — 200 тыс. При повторном нарушении штраф составит до 500 тыс рублей.

Новые нормы подготовлены по поручению вице-премьера по экологии Виктории Абрамченко. Крайний срок внесения законопроекта в правительство — 30 октября. После чего он будет направлен в Госдуму.

Ранее в России запланировали ввести административную ответственность для компаний, которые не соблюдают нормативы по квотированию выбросов вредных веществ в атмосферу в 12 промышленных городах, в том числе, в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus