ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

На Урале в 1,5 раза выросло число случаев болезни Лайма после укусов клещей

В Свердловской области в 2021 году в полтора раза выросло число заболевших иксодовым боррелиозом (болезнь Лайма – прим. ВН) после укусов клещей. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

С предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз в стационарах находятся 474 человека (в том числе 132 ребенка). С клещевым вирусным энцефалитом в больницах — 176 человек (в том числе 39 детей) Рост к прошлому году составляет 1,58 раза и 1,42 раза соответственно.

Всего в Свердловской области зарегистрировано почти 33 тыс пострадавших от клещей. Это на 9% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 19% превышает средний многолетний уровень.

В 2021 году в Свердловской области запланировали проведение акарицидных обработок на территории 10200 га. К середине июля обработано более 99% территорий.

Санврачи напомнили, что самой надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Начать её можно в любое время года. Особенно актуально поставить прививку перед летним сезоном.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus