ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Мошенники оставили дворника из Нижнего Тагила без сбережений

56-летняя жительница Нижнего Тагила не только лишилась накопленных денег из-за мошенников, но и оформила на себя кредит. Об этом сообщили в пресс-группе МВД.

Тагильчанке, работающей дворником в управкомпании, позвонили с неизвестного номера с кодом Московской области. Незнакомец напугал горожанку, сказав, что её счёт в банке взломан. Чтобы спасти сбережения, нужно снять все деньги и перевести их на резервный счёт.

Женщина, следуя инструкциям, сняла 110 тыс рублей и перевела их через терминал. Как выяснилось позже, деньги поступили на номер сотового телефона, зарегистрированного в Кемеровской области. С этого же номера позднее поступил ещё один звонок. На этот раз потерпевшую огорошили сообщением, что от её имени оформили кредит на 190 тысяч и пытаются обналичить деньги. Чтобы предотвратить операцию, необходимо лишь ещё раз взять заём на эту же сумму и перечислить на сотовый номер.

Лишь спустя время горожанка поняла, что её обманули. Женщина заявила в полицию, где возбудили дело по статье «Мошенничество».

«Сотрудники полиции неустанно предупреждают тагильчан о подобных схемах мошенничества, настоятельно советуя не доверять сообщениям с неизвестных номеров, а всю информацию по счетам проверять только в офисах банка, либо позвонив на горячую линию кредитной организации.

Если вы оказались в подобной ситуации и сняли денежные средства, не торопитесь перевести их на несуществующие «резервные», «безопасные» счета. Просто принесите деньги домой, там они точно будут находиться в полной сохранности до выяснения вами всех обстоятельств», — посоветовали в МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus