ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Более 2 тысяч тагильчан стали жертвами клещей

С весны клещи покусали более 2 тыс жителей Нижнего Тагила. У двух горожан диагностировали поражение нервной системы, сообщает телекомпания «Телекон» со ссылкой на замначальника местного отдела Роспотребнадзора Ольгу Котову.

2100 пострадавших от укусов клещей – это количество больше среднемноголетнего уровня. 22 человека обратились в медучреждения города с подозрением на клещевой энцефалит, 11 – на клещевой боррелиоз. По словам Ольги Котовой, лабораторно подтверждено 10 диагнозов энцефалита и 5 — боррелиоза. В основном, эти болезни легко протекают у тагильчан, однако двое пострадали сильнее – у них поражена центральная нервная система.

Ни один из заболевших не был привит и не обращался в больницу для извлечения клеща. Из тех, кто пришел за медпомощью, практически каждый пятый поставил прививку от клещевого энцефалита.

В Роспотребнадзоре отмечают, что клеща важно принести в медучреждение, даже если он не присосался. Дело в том, что самцы этого паукообразного могут укусить человека и продолжать ползать по нему.

В Нижнем Тагиле клеща можно отдать на исследование по адресу: улица Октябрьской Революции, 86, телефон 8 (3435) 25-72-87. График работы: с понедельника по пятницу с 8 до 15.30 часов, перерыв – с 12 до 13 часов, в субботу с 8 до 13.30.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus