СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Глава второго уральского города получил «взрывпакет» от губернатора. Мэру дали полтора месяца на исправление

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приехал в Первоуральск и обсудил с мэром Игорем Кабцом проблемы из «взрывпакета» — так журналисты назвали папку, в которой собраны обращения от местных жителей, написавших в Instagram главе региона.

Когда Евгений Куйвашев анонсировал поездку в Первоуральск, ему в комментарии написала местная журналистка Светлана Колесникова. Она предложила вместе со своей подругой Юлией показать губернатору настоящий город, который есть за гостевым маршрутом, рассказать о реальных проблемах «без ленточек и громких слов».

Во время визита Евгений Куйвашев и жительницы Первоуральска обсудили проблемы, которые волнуют всех горожан: ремонт моста, пробки, нехватку мест в школах и детских садах, отсутствие освещения в поселке Молодежный. Выяснилось ещё, что в местной больнице недостаточно врачей и оборудования. Губернатор уже дал поручение министру здравоохранения области Андрею Карлову разобраться, что случилось в медучреждении с компьютерным томографом и ангиографом, и поставить их в Первоуральск.

«Из Первоуральска мне пришло за пару дней более 100 вопросов, которые волнуют людей. Есть достаточно серьезные проблемы, например, с водоснабжением. Много проблем в поселках: где-то закрылся последний магазин, где-то перестал ездить школьный автобус, где-то ДК в полуразрушенном состоянии», — добавил Евгений Куйвашев.

А мэр Первоуральска Игорь Кабец получил от главы региона папку с остальными обращениями горожан. На решение этих вопросов губернатор отвел полтора месяца – уже в сентябре Евгений Куйвашев приедет в город на повторную встречу.

У жителей Свердловской области есть реальная возможность повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города региона. Анонсы таких поездок появляются на странице Евгения Куйвашева в Инстаграм. Первые публикации уже вызвали шквал вопросов от жителей со всех городов области.

Такую практику сбора обратной связи губернатор планирует продолжать. Первым папку-«взрывпакет» получил глава Каменска-Уральского. А «Все новости» собрали для Евгения Куйвашева жалобы жителей Нижнего Тагила — почитайте, чем недовольны горожане в первую очередь.

  • 1/2

    Губернатор Евгений Куйвашев обсудил проблемы Первоуральска с местными жителями 

  • 2/2

    Губернатор Евгений Куйвашев обсудил проблемы Первоуральска с местными жителями 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus