ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Свердловский губернатор начал решать проблемы уральцев через Instagram. Тагильчане назвали главные болевые точки города

Проблемы медицины, транспорта и экологии – рассказать о болевых точках свердловских городов их жители теперь могут напрямую губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона в четверг побывал в Каменске-Уральском и передал мэру папку с самыми острыми вопросами горожан. Их собирали через Instagram.

В третьем по населению уральском городе Евгений Куйвашев поздравил металлургов с профессиональным праздником и встретился с горожанами. Жители домов по улицам Исетская, Каменская, Алюминиевая и Бугарева попросили губернатора помочь с благоустройством большого двора, рассчитанного сразу на несколько многоквартирников. Территория пришла в негодность и обновления требует всё – от дорог до детской площадки. Глава региона решил заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос.

«Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.

Каменцев, как и жителей многих небольших городов, волнуют работа общественного транспорта, здравоохранения, состояние дорог, качество воды. Говоря о медицине, Куйвашев заметил, что быстрых решений этой проблемы нет. Власти занялись снижением кадрового дефицита в уральских больницах, уже в 2,5 раза увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.

Следующая остановка свердловского губернатора – Первоуральск. Куйвашев попросил оставлять комментарии и сообщения в личном Instagram.

  • 1/5

    Фото: департамент информполитики главы региона 

  • 2/5

    Фото: департамент информполитики главы региона 

  • 3/5

    Фото: департамент информполитики главы региона 

  • 4/5

    Фото: департамент информполитики главы региона 

  • 5/5

    Фото: департамент информполитики главы региона 

Повлиять через соцсети на маршрут губернатора во время его визитов в города теперь может любой житель Свердловской области. Тагильчан больше других волнуют растущая численность бродячих собак, работа общественного транспорта и качество питьевой воды.

«В Нижнем Тагиле всегда была проблема с безнадзорными животными, но в 2021 году она обострилась так, что страшно идти домой. Особенно много бродячих собак на Вые. Ещё с февраля я множество раз писала во все инстанции и просила убрать животных с территории двора по Аганичева, 10. Шли отписки, что всё в порядке, заявка принята. А собаки лежат в песочнице, бросаются на детей и всех проходящих людей. Женщины, которые кормят собак, надсмехаются над собственниками, что так было и будет всегда», — рассказала горожанка Василиса Аксёнова.

«После оптимизации маршрутов в Нижнем Тагиле стало очень проблематично добраться на Вагонку. На вокзале просто море людей стоит, автобусы ездят не по расписанию или через рейс. Пытаешься просто сесть на любую маршрутку, которая идет в сторону Дзержинского района, а там уже проще домой добраться. Ощущение возврата в 80-е годы, когда люди ездили как сельди в бочках и ждали автобусы часами», — говорит студентка Ирина Коваленко.

«У маршруток в Нижнем Тагиле нет никакого расписания, как сделано, например, у трамваев. В итоге, допустим, постоянно проблемы с маршрутками №55 и №16. Мотивируют тем, что ломаются автобусы, сходят с маршрута. Приходишь и ждешь-ждёшь, а многим дальше, на другой транспорт нужно успевать. На Северный поселок ходят маршрутки и тоже без всякого расписания, могут уехать раньше обычного, и снова стоишь! Утром на работу, на Северный уехать невозможно из-за работников УВЗ, которые едут на маршруте №61 до остановок «Садоводы» и «КМЦ». И на последующих остановках люди просто не могут сесть на данную маршрутку. Необходимо полностью пустить рейсовые автобусы с четким расписанием Северный — Вагонка – Северный», — пожаловалась учитель Римма Шмелёва.

«В Нижнем Тагиле уже много лет страдает качество питьевой воды. Часто она будто с грязными примесями и при этом дурно пахнет. Многие уже давно покупают бутилированную воду или ездят на источник. А то, что идет из-под крана, используют разве что посуду помыть, да ополоснуться. Нам давно уже обещают чистую воду, обещают, что скоро будет реабилитация Черноисточинского пруда. Но дело же не только в этом? Что с коммуникациями? Что с подводами к домам? Пока пусть ещё чистая вода течет по этим трубам, она почернеть успеет! Тагильчане очень просят помочь начать замену сетей водоснабжения в городе», — обратился пенсионер Владимир Сергеев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus