ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Российских вице-премьеров направят курировать федеральные округа

В федеральных округах России появятся курирующие вице-премьеры. Они будут заниматься комплексным социально-экономическим развитием территорий, пишет РБК.

Планируется, что институт кураторства обеспечит единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов. Вице-премьеры будут отвечать, в частности, за разработку и реализацию инвестиционных, национальных проектов и госпрограмм на закрепленной за ними территории, вопросы предоставления регионам финансовой помощи. Об изменениях подхода в работе с регионами со стороны правительства сообщил во время прямой линии 30 июня президент Владимир Путин.

Источник в аппарате правительства также рассказал изданию, что новые полномочия вице-премьеры будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Куратором Уральского федерального округа станет отвечающий за промышленность и оборонку Юрий Борисов, вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу Александр Новак будет контролировать Северный Кавказ, Марату Хуснуллину, ответственному за Крым, отойдет весь Южный федеральный округ, Дмитрию Чернышенко, курирующему технологическое развитие — Приволжский федеральный округ.

Виктория Абрамченко (отвечает за недропользование, лесное хозяйство и экологию) станет куратором Сибирского федерального округа, Татьяна Голикова (курирует здравоохранение и образование) будет отвечать за Северо-Западный федеральный округ, Дмитрий Григоренко (следит за работой Минфина) будет курировать Центральный федеральный округ, Юрий Трутнев, как и прежде, будет отвечать за Дальний Восток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus