ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Семьи с детьми смогут улететь Екатеринбурга по субсидированным тарифам

Семьи с детьми уже в августе смогут приобрести авиабилеты по специальному сниженному тарифу. Улететь можно будет из Екатеринбурга и других городов страны по большому количеству внутренних направлений. Об этом 19 июля сообщил премьер Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

«Решение правительства позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах», — сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Кабмин выделит авиакомпаниям субсидии на компенсацию льготных тарифов. В бюджете на это предусмотрели 1,35 млрд рублей. Стоимость билета со скидкой будет варьироваться в диапазоне от 4,6 тыс до 10,9 тыс рублей в зависимости от направления.

«Нужно выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование для семей с детьми», — объяснил премьер принцип работы программы.

В правительстве ожидают, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тысяч пассажиров. Премьер поручил Минтрансу организовать реализацию программы так, чтобы уже в августе россияне смогли воспользоваться льготными авиабилетами.

В постановлении правительства говорится, что из Екатеринбурга одному пассажиру в одну сторону можно будет улететь в Калининград, Владивосток, Иркутск или Улан-Удэ по цене 10 953 рубля, в Казань — за 4 674 рублей, в Нижний Новгород — за 6 123 рубля, перелет в Петрозаводск обойдется в 8 538 рублей и в Ростов-на-Дону — в 9 504 рубля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus