ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Госпиталь Тетюхина призвал горожан писать обращения Путину и Мишустину, чтобы спасти клинику от закрытия

Коллектив госпиталя имени Владислава Тетюхина, расположенного в Нижнем Тагиле, распространил обращение «ко всем неравнодушным» с просьбой писать жалобы президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину (есть в распоряжении «Всех новостей»). Авторы уверены, что только так можно спасти клинику от закрытия.

«Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой поддержать госпиталь Тетюхина, по сути — народный госпиталь, выстроенный Владиславом Валентиновичем для нас с вами, для поддержания и восстановления нашего здоровья в самых достойных условиях. В результате необдуманных действий правительства Свердловской области госпиталю Тетюхина грозит закрытие.

Областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средств в сумме 1,2 млрд рублей, вложенных в строительство медицинского центра. Они приняли решение о прекращении совместной деятельности с госпиталем по оказанию медицинской помощи. Сегодня нам нужна ваша помощь, чтобы завтра вернуть её вам», — говорится в обращении медцентра.

Жителям Нижнего Тагила предлагают отправить обращения в интернет-приёмные президента и премьера.

Ранее Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о взыскании с госпиталя имени Тетюхина 1,4 млрд рублей. Эти деньги региональные власти вложили в строительство клиники — 1,2 млрд собственно инвестиции, а оставшиеся средства — проценты по основному долгу. При этом губернатор Евгений Куйвашев заявлял о вероятности того, что руководство медцентра зарегистрировало основные активы госпиталя на офшорные компании. Поэтому КРСУ решила обратиться в суд. Наследник основателя клиники Владислава Тетюхина Дмитрий считает, что ситуация с иском напоминает «рейдерский захват» медицинского комплекса в Нижнем Тагиле.

Коллектив клиники Тетюхина уже писал обращения Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину о ситуации в медучреждении. Госпиталь просил разобраться с квотами на проведение операций. Частная больница заявлялась на оказание высокотехнологичной помощи по травматологии, ортопедии, гинекологии и ряду других направлений. Но поддержки Минздрава клиника так и не получила. ИА «Все новости» попросило руководство центра рассказать о существующих источниках финансирования клиники. Ответ обещают предоставить в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus