СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Мэрия подтвердила планы построить ФОК и садик на месте военного городка на Вые

В мэрии Нижнего Тагила заявили, что не отказываются от планов построить спортивный центр и детский сад на территории заброшенной воинской части на Вые. Так власти отреагировали на идею главы Демидовского фонда Эдуарда Росселя возвести на этом месте храм.

Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе муниципалитета, площади по адресу Фрунзе, 69 зарезервированы для детсада и физкультурно-оздоровительного комплекса. Проект здания для дошкольников находится в высокой степени готовности, поданы документы для прохождения госэкспертизы. А проект ФОКа уже получил одобрение госэкспертизы, мэрия рассматривает возможность участия в федеральных и областных программах для софинансирования строительства.

Власти ожидают, что снос зданий бывшего военного городка начнут уже в 2021 году. Демонтировать предстоит комплекс из 13 построек – казармы, учебный корпус, столовую КПП и другие. Для этих работ будут нанимать подрядную организацию.

Что касается инициативы Демидовского фонда, то в горадминистрации напомнили, что пока только готовится проект возведения храма. А источники финансирования стройки не определены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus