ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

В ЦИК определили порядок удаленного голосования на сентябрьских выборах

Центризбирком определил порядок дистанционного электронного голосования на выборах, которые состоятся в России в сентябре. Удаленно проголосовать смогут жители части регионов страны, пишет «Коммерсант».

В единый день голосования 19 сентября россияне будут выбирать депутатов Госдумы, а жители Свердловской области — дополнительно депутатов Законодательного собрания. Проголосовать можно будет и дистанционно, правда, коснется это не всех – так смогут сделать выбор только в Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

Проголосовать онлайн смогут совершеннолетние граждане России, которые имеют на это право и зарегистрированы по месту жительства. Кроме того, нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Данные гражданина сопоставят с данными регистра избирателя системы «Выборы». В голосовании смогут поучаствовать и жители Донецкой и Луганской народных республик, имеющие гражданство России.

Для участия в дистанционном голосовании избирателю нужно подать заявление через портал госуслуг. Сделать это необходимо не ранее 2 августа и не позднее полуночи 13 сентября. В Москве голосование пройдет на портале mos.ru, в остальных регионах — через vybory.gov.ru. Следить за ходом голосования будут члены территориальных избиркомов. А наблюдатели смогут посмотреть список участников голосования и следить за загрузкой информации по выборам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus