СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.1°C

В Нижнем Тагиле трудные подростки попали в автозак и изолятор

Изолятор временного содержания для нарушителей открыл двери для воспитанников социально-реабилитационного центра №6. Подросткам рассказали, в каких условиях находятся задержанные: ежедневно гуляют, читают книжки, играют в настолки, а спать ложатся в 22 часа.

Вместе с воспитателем и членами общественного совета при МВД «Нижнетагильское» воспитанники центра пришли на экскурсию в изолятор временного содержания. Подросткам показали помещение для досмотра доставленных правонарушителей. Здесь всех прибывших осматривает медработник, рассказал врио начальника спецприемника Николай Чудинов. Затем дети посмотрели камеры, в которых находятся горожане, совершившие правонарушения. Свет в камерах не выключают и ночью, чтобы дежурные могли наблюдать за обстановкой.

Школьникам показали автозаки, в которых перевозят подозреваемых и обвиняемых в сопровождении конвоя с собакой. Специально обученные служебные псы охраняют и территорию изолятора. Все помещения находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

В ИВС содержатся и взрослые, и подростки. Все они находятся отдельно, условия для них почти одинаковые: подъем в 6 часов утра, ежедневный обыск в камере, уборка, проведение следственных действий и отбой в 22 часа. При этом есть время на чтение, разрешенные настольные игры. Единственное отличие: подростки гуляют во внутреннем дворике больше, чем взрослые.

ИВС, несмотря на достаточно комфортные условия, это изоляция от общества и ограничение свободы действий, напомнил Николай Чудинов школьникам, среди которых есть дети, самовольно сбегавшие из реабилитационного центра. Это промежуточная ступень до следственного изолятора и исправительной колонии.

  • 1/3

    Экскурсия по ИВС 

  • 2/3

    Экскурсия по ИВС 

  • 3/3

    Экскурсия по ИВС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus