СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

«Неплохо идет вакцинация в Нижнем Тагиле»: свыше 800 тысяч свердловчан привились от коронавируса

Первым компонентом вакцины от коронавируса в Свердловской области привились более 800 тысяч человек. Об этом 21 июля на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба рассказал вице-губернатор Павел Креков.

«Интерес к вакцинации возрос кратно. Количество вакцинированных ежедневно сегодня минимум в пять раз больше, чем в спокойный период, который был примерно месяц назад. Ежедневно мы сейчас вакцинируем не менее 10-14 тыс человек одним компонентом», — сказал Креков.

Вице-губернатор считает, что если темпы вакцинации будут сохранены, то «через неделю» в Свердловской области прививку от коронавируса сделают более миллиона человек.

«Средний процент вакцинированных у нас по области сейчас приближается к 26. Есть территории, которые идут быстрее остальных по темпам вакцинации. Например, на севере области — Серов. Я бы хотел отметить еще несколько территорий, которые достаточно серьезно в этом отношении работают — Асбест, Ирбит, Алапаевск. Неплохо идет вакцинация и в Нижнем Тагиле», — говорит замгубернатора.

По данным оперштаба, на 21 июля в регионе за сутки выявлено 489 новых случаев коронавируса, общее число зафиксированных с начала пандемии заражений превышает 102 тысячи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus