СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Мама, я на радио! У тагильчан осталась неделя, чтобы пробиться на кастинг музыкального конкурса «Новые голоса»

Всего одна неделя осталась у исполнителей из Нижнего Тагила и всего Среднего Урала, чтобы заявиться на музыкальный конкурс «Новые голоса». 30 июля — последний день, когда можно скинуть свой трек. И попасть в эфир: лучший получит запись сингла, ротацию на радио и выступление на Экорадио Fest.

За две недели с начала кастинга организаторы – телекомпания «Телекон» и «Экорадио» — получили более 30 заявок. Причем не только из Нижнего Тагила, география охватывает множество городов Свердловской области. Это музыканты и представители самых разных профессий.

Онлайн-прослушивание будет проходить с 1 по 15 августа. В состав жюри проекта вошли пять медийщиков. Председателем стала директор «Телекона» и «Экорадио», продюсер Ирина Пудовкина. Также в жюри экс-солистка группы «Комбинация» и музыкальный педагог Светлана Кашина, саунд-продюсер и звукорежиссер Алексей Салангин (DJ Kraft), актриса Нижнетагильского драматического театра Ирина Цветкова и музыкальный редактор «Экорадио» Ольга Хорзеева.

«Уже сложившаяся традиция – и телекомпания «Телекон», и «Экорадио» — поддерживают таланты Нижнего Тагила и Свердловской области. Нам на этом проекте хотелось бы выявить тех ребят, которые могут хорошо петь, писать хорошую музыку. И мы предоставим наши площадки, чтобы ребята могли быть услышанными. Не только для своих друзей, но и на больших площадках – радийных и интернет-площадках», — говорит Ирина Пудовкина.

Певица Светлана Кашина мотивировала желание жюрить конкурс любовью к Нижнему Тагилу и тем, что ей «не безразлично, что творится в культуре нашего города».

«Я в первую очередь буду обращать внимание на талант и дар. Если он есть у человека, то это сразу видно. То есть дар к тому, как человек мыслит, имеет ли он голос, имеет ли он музыкальность. Если человек пишет песни, то, конечно, очень важно, о чём эта песня. Для меня важно, чтобы не было в текстах и в музыке пошлости, потому что сейчас, к сожалению, настолько уже перебор, просто уже дальше некуда, «все ведерки опрокинулись, все терпения лопнули!». Хочется слышать что-то такое созидательное, мудрое, умное. Очень важна в исполнителе энергетика: бывает и опыта совсем нет, но когда человек начинает петь, у него прямо включаются какие-то внутренние лампочки, идет свет, и эта энергия – она очень важна. Иногда даже не настолько важен голос, его сила и красота, диапазон, когда есть энергия, то это очень ценно, это не каждому дается и для меня это тоже важно», — поделилась Кашина.

Еще один член жюри, Алексей Салангин (DJ Kraft) пожелал участникам больше слушать себя и других, чтобы не допускать чужих ошибок, и писать не что-то типичное, а свое, чтобы «зацепить слушателя и самим рискнуть».

«Понятно, что у каждого человека свой вкус, каждый человек судит по своей наслушанности, но есть какие-то параметры, на которые ты обращаешь внимание и понимаешь, что вот это хитовость. Эту песню охота повторить после того, как ты послушал. Эту песню ты не можешь слушать, потому что там либо сложный текст, либо его совсем невозможно воспринимать. Можно все равно понять по каким-то параметрам – по мелодии, по аранжировке, по инструментам», — поделился музыкант критериями оценки.

А артистка и певица Ирина Цветкова уверена, что «человеческий мозг больше всего развивают иностранные языки и музыка». И поэтому с радостью согласилась войти в состав жюри.

  • 1/5

    Ирина Пудовкина 

  • 2/5

    Светлана Кашина 

  • 3/5

    Алексей Салангин 

  • 4/5

    Ирина Цветкова 

  • 5/5

    Ольга Хорзеева 

Два простых шага, чтобы попасть на кастинг:
1. Заполнить анкету. Укажите в ней ФИО, возраст, город проживания, сферу деятельности, опыт в медиа. Не забудьте приложить свой сингл и фотографию, а также оставьте нам телефон для связи и укажите имя правообладателя.
2. Отправить демо и анкету на электронную почту: kamila_nt@mail.ru.

Скачайте и заполните анкету участника здесь

Троих финалистов, претендующих на победу в конкурсе «Новые голоса», жюри представит в августе. А результаты удаленного отборочного тура будут известны в июле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus