ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Куйвашев выделил Пинаеву ещё более 300 миллионов на мост через Тагильский пруд

Почти 386 млн рублей распределило между городами региона правительство Свердловской области. Деньги потратят на строительство и ремонт дорог в Нижнем Тагиле, Среднеуральске, Богдановиче и Сысертском городском округе. Об этом сообщили в четверг 22 июля на заседании кабмина.

Самый ощутимый транш – около 306 млн рублей – выделяют в виде дополнительных субсидий на 2022 год Нижнему Тагилу. Деньги вложат в строительство переправы через городской пруд, доложил глава свердловского Минтранса Денис Чегаев. Всего на возведение моста город в следующем году получит 1,8 млрд рублей. А общая стоимость объекта достигает 4 млрд рублей – путепровод обещают открыть для транспорта к 300-летию Нижнего Тагила.

«После его ввода в эксплуатацию повысится транспортная связность городских районов и центральная часть Нижнего Тагила освободится от транзитных большегрузов», — добавили в департаменте информполитики губернатора.

Ещё 80 млн рублей правительство вложит в ремонт муниципальных дорог в Сысертском городском округе (50 млн), Богдановиче (20 млн), Среднеуральске (10 млн). По данным властей, в 2021 году на строительство и ремонт дорог (в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги») в бюджете Свердловской области предусмотрено 8,7 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus