ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле отправили в тюрьму экс-сотрудника колонии за пособничество заключённым

В Нижнем Тагиле к 3,5 годам лишения свободы приговорили бывшего сотрудника исправительной колонии строгого режима №5. Мужчина за вознаграждение передавал заключённым сотовые телефоны, рассказали в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Тагильчанина признали виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, с января по июнь 2020 года он вместе с неустановленным сообщником проносил на территорию колонии телефоны, комплектующие к ним и игральные карты. А затем передавал предметы заключённым за вознаграждение – 5 000 рублей за каждый гаджет. Ему удалось доставить 22 мобильника и выручить на этом 145 тыс рублей.

В июне того же года действия сотрудника ИК-5 пресекло управление собственной безопасности колонии и ГУФСИН. Его задержали при попытке привезти 7 сотовых телефонов. Обвиняемый признался в содеянном. Ближайшие 3,5 года он проведёт в колонии общего режима. Также суд лишил его права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus