ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Житель Нижнего Тагила выставил на продажу коллекцию раритетных советских машин

«Волга», «Москвич», «Запорожец», «Урал» — эти советские автомобили и мотоциклы теперь не часто увидишь на улицах городов. Житель Нижнего Тагила всю жизнь собирал коллекцию ретро-транспорта и сейчас продает её за 2 млн рублей.

В коллекции тагильчанина четыре машины: «Москвич»-2140, ушастый «Запорожец» ЗАЗ-968, «Волга» ГАЗ‑21, ЛуАЗ-969, и два мотоцикла «Урал» М72 и 3810310. Весь транспорт он продает теперь на специализированном сайте за 2 млн рублей.

Транспорт после реставрации, не требует ремонта, уточняет хозяин автопарка. При этом все машины на ходу, а значит, на них вполне можно передвигаться.

«Называть эти автомобили «капсулами времени» мы не будем — все машины успели пожить полноценной жизнью. Например, «Волга» из коллекции проехала почти 46 000 километров, а одометр «Москвича» скоро докрутится до 31 000 километров. Впрочем, это не так и много для машин, которым 56 и 45 лет соответственно. К тому же всегда лучше, когда техника умеренно работает, а не плесневеет и превращается в рухлядь», — пишет издание auto.ru об этой коллекции.

Тагильчанин собирал коллекцию несколько десятков лет. А на продажу решился из-за переезда в другой город.

  • 1/5

    Ретротранспорт 

  • 2/5

    Ретротранспорт 

  • 3/5

    Ретротранспорт 

  • 4/5

    Ретротранспорт 

  • 5/5

    Ретротранспорт 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus